胜游

头部

胜游

繁體版

神东煤炭荣获“责任金牛奖——绿色环保奖”

作者: 来源: 发布时间: 2021-12-16 字号:【

12月10日,在中国社会责任百人论坛发起、致力于推动中国社会责任发展领域的权威奖项“责任金牛奖”公布结果中获悉,国家能源集团神东煤炭凭借多年累积的优良企业品牌形象,荣获“责任金牛奖”中的“绿色环保奖”。

绿色是高质量发展的底色。一直以来,神东煤炭始终秉持“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,进一步优化空间、经济和功能布局,统筹生产、生活、生态,研究探索“产业生态化、生态产业化”的技术与模式,努力建设引领黄河流域生态保护和高质量发展的新型能源基地,奋笔书写“采煤不见煤,蓝天白云飞”的传奇。2020年,公司全年实现零环境事件,8个矿井上榜全国绿色矿山名录;累计实施74个生态建设项目,新增治理面积45平方公里,实施沉陷区治理工程28项,治理30平方公里,营造经济林15000亩。

目前,“责任金牛奖”已连续举办四年。奖项设置有绿色环保奖、责任产品奖、责任雇主奖、责任供应链奖、公益慈善奖、海外履责奖、责任管理奖、责任新秀奖、责任企业奖、责任品牌奖、责任沟通奖等类别。该奖项由专家学者、企业家、社会活动家等共同盘点中国企业社会责任的年度进展和重大事件,评选优秀履责企业和个人。

脚部

胜游