菠菜电竞-首页

今天是

胜游举办《民法典》专题法律宣讲班

    2020-07-20

             

为及时有效地宣传民法典,切实提高胜游邮政业运用民法典的能力和水平,7月16日,胜游举办《民法典》专题法律宣讲班,宣讲班邀请了张邓敏律师作《民法典》专题法律宣讲。市局全体干部、市邮政快递企业主要负责人共计30余人参会。

宣讲班上,张邓敏律师以《民法典》的立法过程、体制结构以及亮点内容为框架,对《民法典》的重要意义、主要内容进行系统、深入阐述,结合邮政行业的工作实际,通过身边的生动案例,深入浅出的剖析了《民法典》中的热点问题和重要内容,并就《民法典》中与邮政行业紧密联系的“用地使用权的续租、明确电子数据交换构成书面形式的条件、‘网络交易’成立规则明确、旅客承运义务的一般规定、货运合同的相关规定”等内容进行了深入探讨,对提升邮政行业依法依规的办事能力具有重要的指导意义。

通过此次宣讲班,进一步引导了全市邮政快递从业人员养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高依法办事能力及解决问题的能力。与会人员纷纷表示,要把此次的宣讲学习内容与日常的工作紧密结合起来,持续在武装头脑、指导实践、营造有利于邮政行业高质量发展的良好环境。

 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游