菠菜电竞-首页

今天是

胜游调研农村电子商务与快递协同发展

    2020-06-16

                

近日,胜游主要负责人带队赴胜游和平县深圳福田(和平)智慧双创物流园(科技孵化园)调研农村电子商务与快递协同发展情况,对积极推进电子商务与快递协同发展新模式进行探索。

调研组在深圳福田(和平)智慧双创物流园(科技孵化园)对物流园区的国家级电子商务公共服务中心及农村快递网点进行了查看,详细了解农村电子商务发展状况、农民对快递与电子商务的需求,现场记录了各类农村电子商务快递服务场所在运营中取得的成绩和遇到的问题。随后,调研组与当地工商信局、园区负责人、部分快递企业召开了专题座谈会,进一步了解了电商企业产品特色、经营等情况,听取了快递企业发展面临的制约难题以及对农村电子商务与快递协同发展的建议,最后,会议就推动“邮快”、“快快”“快电”合作进行了探讨。

下一步,胜游将继续探索完善农村地区电子商务与快递协同发展的模式,密切与相关部门沟通,加强农村网点运营的保障和政策支持,充分发挥农村网点优势服务农村电商,整合农村网点资源推动“邮快”“快快”“快商”合作,提升“快递进村”的服务能力,有效推动农村经济发展,增加农户收入。

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游