菠菜电竞-首页

今天是

京东物流一季度收入同比增长53.6%

    2020-05-28

 近日,京东集团发布了2020年一季度业绩。报告期内,京东集团净收入1462亿元,同比增长20.7%;非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为30亿元,去年同期为33亿元。在物流方面,京东物流贡献了65.8亿元的收入,同比上涨53.6%,在服务收入中的占比达到40.8%,高于上季度的37.5%,也高于去年同期的34.4%。

  在新冠肺炎疫情暴发后,京东物流迅速作出调整,为消费者持续提供物流服务,并推出了一系列同城配送服务。京东物流在国内近百个城市推出了“移动菜篮子”计划,与本地农产品供应商合作,为社区居民提供生鲜产品。同时,京东物流扩大了按需配送的服务范畴,包括与领先的中药企业、药品生产商及医院等机构合作,配送种类丰富的医药产品,还与各地中小学校、培训机构合作,为因停课而在家上学的学生配送教材和学习资料。

  截至3月31日,京东物流运营超过730个仓库。包含京东物流管理的云仓面积在内,京东物流仓储总面积约1700万平方米。

  在物流地产方面,今年1月,京东物流地产集团(京东物产)与新加坡政府投资公司GIC合作共同成立了第二只物流地产基金(核心基金二期)。按照协议,核心基金二期将从京东物产收购部分现代化物流仓储基础设施,涉及的资产规模为46亿元。预期京东将于2020年下半年收回这一交易所获得的大部分资金。

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游