菠菜电竞-首页

今天是

关于做好胜游《快递业务经营许可证》延续和换证工作的通知

    2015-05-27

各快递企业:

  为规范快递业务经营许可证延续和换发工作,根据《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国行政许可法》、《快递业务经营许可管理办法》等有关法律规章,现就我市2015年有效期届满的《快递业务经营许可证》延续和换发有关事项通知如下: 

  一、延续和换证范围 

  《快递业务经营许可证》有效期为五年,2015年届满的企业,应该在有效期届满三十日前向原发证机关申请延续,换领许可证。对许可证有效期届满,未提出换领申请或者符合《快递业务经营许可管理办法》规定的许可证注销情形的,邮政管理部门不予换发快递业务经营许可证,并依法启动注销程序。2015年胜游届满需换证企业名单详见附件1。 

  二、延续和换证程序 

  (一)申请:取得胜游颁发《快递业务经营许可证》的企业,应当向广东省邮政管理局提交延续和换证材料;取得广东省邮政管理局颁发《快递业务经营许可证》的企业,应当向法人企业注册地所在的市邮政管理局提交延续和换证材料。申请延续和换发快递业务经营许可证,应该向原发证机关提交以下材料: 

  1、法定代表人签字并加盖申请企业公章的快递业务经营许可证换领申请表(附件2); 

  2、企业法人营业执照复印件; 

  3、企业法定代表人身份证复印件; 

  4、有下属子公司、分公司(营业部)或者加盟企业的,应当提交加盖申请企业公章的分公司(营业部)名录、子公司名录或者加盟企业名录; 

  5、加盟、代理企业应当提交合法有效的加盟、代理协议复印件; 

  6、场地使用证明复印件; 

  7、加盖申请企业公章的持证快递业务员名录(附件3); 

  8、安全保障制度,包括保障寄递安全、从业人员和用户人身安全、用户信息安全的制度,符合国家标准、行业标准的各项安全措施,以及突发事件应急预案等。 

  以上材料均需加盖企业公章。申请企业应当如实准确填报、提交申请材料,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。 

  (二)延续和换证受理:市局收到延续和换证申请材料后,对于材料齐全、符合法定形式的,予以受理。 

  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,市局将在在3日内一次性告知需要补正的全部内容。申请企业按照要求补正齐全的,市局予以受理。 

  (三)延续和换证审核:对企业申请材料,市局原则上采取形式审查方式,重点审查证照是否一致、企业提交信息是否真实有效,同时根据需要对申请企业进行实地核查。市局自受理之日起7日内完成审查并在《快递业务经营许可证延续和换证申请审批表》(附件4)上写明换证意见。 

  延续和换证总部企业具有下属分支机构,且分支机构与总部企业不在同一地市的,由总部企业统一向许可注册地所在市局提交申请,省局将对延续和换证企业下属分支机构是否应当换发新分支机构名录根据需要委托相关市局开展核查。 

  (四)新证换发及领取:延续和换证申请审核通过的,省局予以换发新证并在省局网站向社会公告。获得批准的申请企业,应当凭原快递业务经营许可证正副本、经营许可决定书及分支机构名录到原发证机关换领新证。 

  三、延续和换证工作要求 

  (一)高度重视、严格把关。2015年是首批《快递业务经营许可证》到期延续和换证的重要一年,各需换证的快递企业要高度重视,在本通知下发后认真开展《快递业务经营许可证》延续和换证工作,按期保质完成。 

  (二)严格审查、依法换证。市局将依法开展换证工作,若因企业自身原因导致《快递业务经营许可证》有效期届满,未能领取新许可证或新分支机构名录的,按照无证经营处理;取得快递企业分支机构名录,但未按照相关规定办理工商营业执照的,不予换发新分支机构名录,期限届满后按照无证经营处理。 

  联系人:曾妮丽  0762-3165323  13690975310  

    

  附件:1. 2015年胜游届满需换证企业名单 

        2. 快递业务经营许可有效期延续申请表 

        3. 持证快递业务员名录 

        4. 快递业务经营许可证延续和换证审批表 

    

    

                             胜游邮政管理局 

                              2015年5月26日 

    

    

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游