菠菜电竞-首页

今天是

胜游指导寄递企业科学有序复工复产

    2020-02-06

  为全力防控疫情,科学有序做好寄递业节后恢复生产工作,胜游向全市寄递企业下发通知,严密部署,确保企业安全复工,恢复胜游寄递服务,保障群众生活必需品寄递需要。

  “防控措施”跑在前

  据了解,在疫情期间,为保障企业做好疫情防控工作科学复工,胜游第一时间下发《胜游邮政管理局关于全力防控疫情科学有序做好节后恢复生产工作的通知》,要求各寄递企业要按照胜游市委市政府的统一安排,结合实际情况来制定复产复工预案,备足疫情防控装备和物品,制定异常情况应对方案。严格执行“六个一律”要求:一是没有制定复工预案和异常情况应对方案,一律不准开工;二是疫情防控装备和物品不足,一律停止人员作业;三是没有执行卫生健康部门工作规程,未经检疫查验和健康防护返岗人员,一律不准上岗;四是未经体温测量排查异常情况的员工,一律不得进入操作场地、营业场所;五是发现员工有发热、咳嗽等异常症状,一律早报告、早隔离、早治疗,坚决防止交叉感染;六是发现有私下从疫情重点地区来的人员要及时报告当地政府,严格落实医学观察、隔离等措施,一律做到全覆盖。

   寄递企业要完善疫情期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚焦和直接接触。加强员工教育培训,提高疫情防范意识,佩戴好口罩等防护用品。落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等要求。加强安全生产管理,严格落实安全查验制度,严禁收寄野生动物。畅通消费者投诉渠道,及时发布服务提醒。同时要顾全大局,统筹规划,分批次分区域有序复工,按照先重点后一般的原则,优先保障重点区域、重点单位、重点人员得到及时有效的寄递服务。

  各寄递企业要做好重大隐患排查和风险防控工作,同时各寄递企业的复产复工预案要于正式复工前3日上报到市邮政管理局,对重要疫情防护装备不充分、存在安全隐患等不具备安全生产条件的快递企业,坚决不予复产。因未达到复工条件而私自复工导致疫情蔓延的,快递企业及其主要负责人将承担安全生产主体责任落实不到位等相应法律后果,市邮政管理部门将依法依规进行处理。

  岗位上坚守”疫情的承诺“

    胜游将加强疫情防控期间行业运行情况的监测预警和督查指导,此外,胜游还积极协调各方资源,帮助寄递企业解决复产复工中遇到的实际困难,切实落实本通知要求,强化责任落实,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强疫情和安全形势研判,把各项防控和服务保障措施落实落细。

  初步统计,1月23日至2月2日,胜游寄递企业共处理快件50.05万件,其中收寄11.4万件,投递45.65万件。目前,全市邮政、顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达、德邦等寄递企业已复工复产,1000余快递员投入配送服务,全力保障群众寄递需要。

  强化督导,指导企业科学有序复产

   胜游局领导分别带队深入一线开展疫情防控工作检查,督导检查疫情防控落实情况以及春节期间寄递服务保障工作,现场了解了场所通风、消毒和人员体温监测、防护口罩配备以及使用情况,督导企业紧急排查隐患员工,做好隔离和消毒措施,充分保障快递从业人员和快件的安全,并强调企业要根据《通知》精神全面落实防控工作,进一步细化防护举措,严格落实“三项制度”加强从业人员健康防控,提升办公及操作场所等人员密集区域的卫生安全水平。

  

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游