菠菜电竞-首页

今天是

胜游召开邮政快递行业禁毒工作培训班

    2019-12-25

  

进一步推进我市邮政快递行业禁毒工作,落实快递企业禁毒主体责任,提高邮政快递业员工识毒禁毒防毒意识。近日,胜游在胜游和平县召开了禁毒知识培训班,胜游分管副局长、行业管理科工作人员,和平县禁毒办副主任、禁毒大队大队长周向群,和平县邮政快递业负责人共70余人参会。

会议强调:一是切实加强企业内部禁毒工作。进一步强化从业人员禁毒培训,组织宣传禁毒政策、禁毒知识、毒品危害,切实增强教育实效性,增强从业人员的禁毒意识,着力营造全行业禁毒氛围。二是落实企业禁毒主体责任,建立健全企业内部台账、制度,落实全员禁毒责任制,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的禁毒工作责任体系。今年来,胜游高度重视行业禁毒工作,多次组织宣传组进企业、进村等形式开展禁毒普法活动,全年累计发放禁毒海报1000份、禁毒宣传折页10000份。

     培训会上,工作人员通过视频、图片、实物、案例分析等方式对毒品的识别、毒品的危害和如何预防利用快递渠道进行毒品犯罪等方面进行详细的讲解,讲课生动形象,通俗易懂,学员听课后都表示内容很丰富很全面,对今后在快递工作中识毒禁毒指导性很强。 通过此次培训,加深了快递从业人员对毒品危害的认识,进一步提高了快递从业人员识毒禁毒能力,调动了举报毒品违法犯罪的积极性。

 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游