菠菜电竞-首页

今天是

市局成为市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组成员单位

    2016-06-07

  近日,胜游为加强对全市打击治理电信诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用电信网络新型违法犯罪,成立了市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组,市邮政管理局纳入成员单位。 

  根据职责分工,市邮政管理局主要负责对邮政、快递行业加强监督管理,将寄递实名制落到实处。对于批量邮寄身份证件、银行卡和电话卡等物件的人员及时报告公安机关备案。为此,市局制定印发了《关于做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的通知》,要求邮政、快递企业严格执行“三个100%”制度,做好收寄验视工作,对所有客服寄件都必须开箱检查;落实登记制度,建立信息登记台账,做到寄件人信息、内件和寄往地址的完备;确保过机安检,尽快落实X光机购置,对安检可疑的邮件、快件要及时上报邮管部门和公安部门。同时落实邮政、快递营业场所收寄验视制度和安全生产责任制度,加强对一线收派员的“两法”培训,严防禁限寄物品流入寄递渠道。 

    

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游