菠菜电竞-首页

今天是

我局联合公安部门开展“广西包裹爆炸案”邮政行业安全生产专项检查

    2015-10-08

       

       

  2015年9月30日下午,广西自治区柳城县发生包裹爆炸事件,震惊全国。我局党组获悉相关消息后,立即要求局内各科室做好24小时值班和领导带班制度,通过市邮政行业信息平台发布相关事件信息,及时告知邮政、快递企业要求做好收寄验视和安全管理工作。10月1日,我局向各邮政、快递企业送达《关于加强寄递安全管理的紧急通知》,通知要求各邮政、快递企业进一步落实安全生产主体责任,严格执行收寄验视制度,加强可疑邮件、快件的辨识和处置。并要求各企业负责人在国庆期间对辖区内各分支机构和末端进行安全指导和检查,及时堵塞安全漏洞。 

  10月1至3日,我局局长朱国辉、副局长王静鸣分别带队,联合市公安局技侦支队、治安支队开展国庆暨“广西包裹爆炸案”邮政行业安全生产专项检查,分别检查了市内顺丰、圆通、中通、韵达、申通、全一等快递企业和紫金县部分快递分支机构。通过现场检查发现,我市邮政企业、各快递企业均能重视安全生产工作,加强安全管理,确保寄递渠道的畅通。 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游