菠菜电竞-首页

今天是

广东省邮政管理局首次举行领导干部宪法宣誓仪式

    2017-02-03

   为激励广大干部忠于宪法、恪守宪法、维护宪法、依宪履职,根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》、《胜游副处级以上国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》117日下午,广东省邮政管理局首次举行宪法宣誓仪式。新任职的10名省、市局副处级以上干部参加宣誓,党组书记、局长江明发监誓,省局党组成员、副局长罗德韶领誓。省局领导班子、全体公务员,各市局主要负责同志共计40余人出席仪式。 

  宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,带领全体宣誓人面对国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 

  宣誓完毕,江明发同志代表省局党组,向参加宣誓的同志和在座的同志提三点希望和要求:第一,要坚决维护宪法权威。带头抓好宪法的学习教育,切实担负起遵守宪法法律的示范者、引领者的责任,潜心学法、真心用法、诚心守法,宣传宪法知识,传播宪法理念,让宪法更加深入人心,在全省邮政管理系统形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。第二,要依法全面履行职责。讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职,确保国家局和省局党组决策部署全面落实、政策措施全面落地。第三,要自觉接受监督。持之以恒改进作风,把廉洁从政作为生命线,把党纪党规作为高压线,把职权和责任紧紧捆在一起,努力做忠诚干净担当的邮政管理干部。 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游