菠菜电竞-首页

今天是

我局受邀出席源城区禁毒堵源截流联席工作会议

    2020-04-03

4月2日,我局受源城区禁毒委员会办公室邀请出席源城区禁毒堵源截流联席工作会议

联席会上,源城区公安分局禁毒大队队长总结了2019年源城区禁毒工作,分析了当前禁毒工作的严峻形势,讲解贩毒分子利用寄递渠道制毒贩毒藏毒的新手法,并请市邮政管理局对全区寄递渠道禁毒工作进行了相关指导。

市局王静鸣副局长对局监管寄递渠道工作情况进行了介绍,并指出市局高度重视邮政行业禁毒工作,3月3日与市公安局联合印发了《胜游寄递渠道禁毒工作联合监管协作机制》。同时,都会全市寄递企业人员开展禁毒知识培训,切实提高企业人员文化素质,提升企业自身识毒、防毒、拒毒的工作能力。接下来,还将与市禁毒委员会办公室召开联席会议,针对全市寄递渠道禁毒工作情况,适时开展联合专项行动,指导各县(区)禁毒办对寄递企业的检查督导工作。

会后,市局与源城区禁毒办、区市场监督管理局、区交通运输局等部门到申通快递分拨中心开展联合专项检查,查看禁毒制度上墙、培训台账、X光机运行等情况。同时,胜游申通快递企业负责人详细为检查组介绍了分拨中心的运作情况,并表示继续严格遵守“三项制度”,积极配合禁毒部门工作。市王静鸣副局长建议区禁毒办在辖区内发现有寄递企业违规收寄毒品等违禁物品,可以通过市禁毒办移交市邮政管理局,局将按有关规定对违法违规企业进行相应处罚。同时,希望通过各部门的协调合作,把牢寄递关口,坚决将毒品堵截在寄递渠道之外,为社会提供一个安全、健康的寄递网络和环境。

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游