菠菜电竞-首页

今天是

胜游召开2019年第四季度政企协调会

    2020-01-14

              

为进一步强化邮政普遍服务事中事后监管,持续有效的推动邮政管理部门与邮政企业的沟通机制,促进全市邮政普遍服务工作持续健康开展。近日,胜游组织召开全市第四季度邮政普遍服务工作政企沟通协调会议。市邮政管理局分管副局长王静鸣、行业管理科工作人员和市邮政公司分管负责人、各业务部门负责人、各县(区)主要负责人共17人参会。

会上,胜游行业管理科通报了2019年第四季度全市邮政普遍服务监管的总体情况、建制村信息系统打卡测试、均等化资金使用、“扫黄打非”等工作情况,并通报了省邮政管理局在8月份邮政信函、包裹测试情况。双方围绕2019年全市邮政普遍服务各项重点工作推进和落实情况进行了座谈交流,对工作中发现的问题进行了讨论。

胜游分管副局长王静鸣要求邮政企业做好以下几项工作:一是提高认识,充分认识开展投递服务信息化的重要意义,要求市邮政公司进行分类监管,保证打卡率达到标准;二是落实安全主体责任,建立健全应急工作机制,做好春节期间安全和服务保障工作和应急工作,确保邮件安全、人员安全、渠道畅通,保障普遍服务水平不降低;三是做好春节期间意识形态和“扫黄打非”工作,将意识形态安全与安全生产工作同部署,同落实,切实提高企业的防控能力;四是提升服务水平,对第三方机构信函包裹时限测试出现的问题要严肃整改,深刻反思,继续使普遍服务质量尤其是投递服务水平切实得到提升;四是要使用好均等化资金,市分公司、各县(区)分要做好均等化资金的使用计划,做到有预算,有测算,使均等化资金做到细处,用到实处;五是推动综合平台建设,推进警邮、政邮、税邮合作,将综合平台建设与快递、电商、电信、交通合作相结合,拓展服务种类,优势互补,推动行业发展。

下一步,胜游将继续坚持政企沟通协调会议制度,与邮政企业坚守各自使命,践行“人民邮政为人民”,让普遍服务真正的惠及百姓。

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游