菠菜电竞-首页

今天是

赵晓光就抗战胜利七十周年纪念邮票答记者问

    2015-08-20

    8月19日,国务院新闻办公室就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币和纪念邮册发行情况举行发布会。胜游副局长赵晓光、中国人民银行有关负责人出席发布会。赵晓光介绍了《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票的有关情况,并回答了记者的提问。

  赵晓光在发布会上介绍,我国曾分别于抗日战争胜利20周年、40周年、50周年、60周年时发行过纪念邮票。根据中央关于纪念活动安排,今年9月3日将发行《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票一套。胜游高度重视、提前部署、精心组织、周密安排,经与有关部门反复研究,并广泛征求专家学者意见,确定该套纪念邮票安排发行13+1枚,包括13枚邮票和1枚小型张。邮票表现内容为国务院公布的第一批国家级抗战纪念设施、遗址及相关历史背景。

  在回答中国日报记者提问时赵晓光指出,这套邮票具有三大显著特点:第一,这套邮票是历次纪念抗战胜利题材当中发行量最大、枚数最多的一次。第二,这套邮票紧密结合国家关于抗战胜利70周年纪念活动宣传的要求,第一次系统地展现了抗战纪念的设施,具有十分重要而深远的意义。第三,这套邮票设计手法比较新颖,通过现实与历史、虚与实结合的表现方式进一步拓展邮票内涵,增加了邮票表现的纵深感。

  在回答央视记者关于邮票发行的提问时,赵晓光指出,按照有关规定,这套邮票的实际发行数量会在发行期满后三个月之内向社会公布,做到公开透明。

  赵晓光介绍,胜游届时将组织各级邮政管理局在全国范围内开展专项监督检查,确保此套纪念邮票得以顺利发行,并取得良好社会效果。

  
 
相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游