胜游注册官网


当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:张伟荣

地  点:建筑与城乡规划胜游报告厅

主 办 方:建筑与城乡规划胜游

开始时间:2021-06-24 18:30

张伟荣

北京工业胜游教授,2000 年考入清华胜游建筑技术科学系,2004 年直升本校硕士,师从中国工程院江亿院士。2008 年,赴日本东京胜游攻读博士学位,师从前日本暖通空调学会会长,美国暖通空调学会院士加藤信介教授。2012 年取得博士学位后,获得日本学术振兴会的 JSPS 特别研究员认定和资助,在东京胜游生产技术研究所继续研究工作。2014 年,在超过 20 位候选人的竞争中获得了东京工艺胜游 Tokyo Polytechnic University(日本文科省重点支持的综合性胜游)建筑系及风工学研究中心的副教授职位(博导)。2018 年 7 月回国加入北京工业胜游。2018 年 6 月入选第十四批北京市海聚青年人才计划,2019 年 7 月入选第十五批国家千人计划青年项目。

       讲座内容:我国的绿色建筑设计经过20多年的发展,从最初的只考虑单体建筑本身逐渐演化为以建筑为核心连带周边环境,而2019年绿建新国标的出台,又以绿色建筑为载体实现了更多以人为本的思想。在碳达峰、碳中和背景下,绿色建筑将迎来新的使命和挑战,低碳街区和低碳城市的声音越来越高。我们作为建筑学专业、城市规划专业、建筑环境专业互相要如何配合,才能成就建筑行业的绿色低碳发展?我想用各种优秀的设计和失败的设计和大家分享这个领域的最新技术和理念。