菠菜电竞-首页

今天是

胜游召开邮政业安全生产工作会暨快递末端网点专项治理工作动员会

    2020-07-13

                        

为深入贯彻落实2020年全省邮政管理工作会议和市场监管工作会议精神,7月9日,胜游召开邮政业安全生产工作会暨快递末端网点专项治理工作动员会,全市邮政快递企业负责人共计30人参加会议。

会上,胜游对《胜游快递末端网点专项治理行动方案》涉及的三大板块(经营秩序、收寄安全、服务质量)内容进行了解读,并对近期行业安全生产工作情况进行通报,部署接下来的疫情防控、许可管理、行业统计检查、绿色包装治理等行业管理重点工作。

会议强调,一是要认真学习、强化担当,切实增强做好行业安全生产工作的使命感和责任感,牢固树立安全发展理念,把安全生产责任制摆在首位、落到实处,不越红线,扎实做好常态化疫情防控工作。二是要严格落实企业安全生产主体责任制,建立健全安全责任制台账,完善应急预案体系,强化安全教育培训,推进企业安全生产标准化建设。三是要完善寄递安全“三项制度”内控制度。要求各企业升级收寄验视、实名收寄、过机安检“三位一体”防控模式,坚决将涉枪涉爆物品、涉毒物品、危险化学品、非法出版物、野生动植物等禁止寄递物品堵截在寄递渠道之外。四是要将严格依照相关法律法规开展督导检查,进一步规范快递市场经营秩序整治,全力确保基层末端网点稳定营运,督促企业规范科学管理和考核激励措施,做到及时排查矛盾纠纷,确保末端网点稳定营运,同时制定下发了《胜游XX快递公司末端网点管理制度(建议版)》给企业参考。

会议对全市邮政快递企业一手抓疫情防控一手抓安全生产展现出的扎实工作作风表示充分的认可,希望接下来能够继续保持,重整行装再出发,全面提升全市行业整体安全水平。

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游