菠菜电竞-首页

今天是

广东局积极落实《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-19

  近日,广东省邮政管理局召开党组会议,研究通过《快递暂行条例》宣传贯彻工作方案从全省邮政业实际出发统筹推进、突出重点全面宣贯《快递暂行条例》,营造良好的《条例》实施环境。 

  是加强组织领导。成立由局党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,机关处室负责人为成员的宣贯领导小组,统一领导全系统条例宣贯工作领导小组成员分工负责组织开展若干专项工作。二是加大宣传力度。将会同省法制办召开新闻通气会,对条例主要内容作解读,接受当地主流媒体的采访,主动联系当地主流媒体作专题版面宣传。三是联合部门宣贯。主动向省政府汇报工作,为条例实施创造政策环境。配合拟地方人民政府贯彻落实《条例》的总体分工方案,充分发挥邮政管理部门的主导作用,主动联合相关政府部门开展宣贯。四是举办专题培训。举办依法行政培训,就《条例》主要制度规定、相关条款释义等内容,组织各市局和快递企业开展条例的专项学习,引导快递企业对其从业人员加强法律法规的培训教育。五是完善配套制度按照胜游工作部署,根据《条例》的规定,结合广东实际修订完善相关法规制度,建立健全相关配套机制,指导相关市局完善有关制度。 

  广东局表示,《条例》的出台进一步健全和完善了邮政行业的法律法规体系,为快递改革发展带来了历史性机遇,具有里程碑意义,下来将按照宣贯方案的部署,深入抓好贯彻落实工作,切实做好宣贯工作。 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游