菠菜电竞-首页

今天是

推进“快递下乡”,服务农村电商发展

    2016-03-18

——江明发局长率队到我市开展调研

  

  3月16至17日,省邮政管理局党组书记、局长江明发一行赴河源调研邮政业改革创新发展行业安全管理和“快递下乡”情况 

  调研组先后到市中通、全一、龙邦快递有限公司,半江邮政代办点、永和路邮政网点和市邮政公司进行了现场调研。在中通快递公司,江明发详细了解新安装的X光安检机操作流程和使用情况,嘱咐操作员要熟悉操作流程,严格执行快件“100%过机安检”制度,保障寄递渠道安全。在全一快递新装备的蔬菜配送冷链车前,江明发肯定企业创新服务,把农村的优质生鲜蔬菜通过冷链配送车直接配送到客户家中,实现从田间到餐桌的全程保障,这种模式值得探索和推广。在半江邮政代办所,江明发仔细翻看操作台上的投递记录,询问四项基本业务开展情况,对网点工作人员长期坚守在库区一线,服务当地居民表示称赞。 

  期间调研组还和部分快递企业进行了座谈交流,听取企业发展现状、存在的困难和意见建议。江明发局长向企业分析了当前行业发展形势,勉励企业要用发展眼光看待当前行业存在的难题,用创新发展来解决问题。同时要求企业要从讲政治的高度重视安全管理,严格落实各项制度,用安全保障行业发展。 

  调研组听取了市局工作汇报,对市局在促进邮政行业发展,保障寄递安全和推动“快递下乡”等方面的工作进行了肯定。同时要求,市邮政管理局要加强学习,进一步提升管理能力水平,主动作为,服务行业改革创新发展;突出河源农产品众多的特点,积极推动“快递下乡”,深化合作方式,服务农村电商发展;强化行业安全管理,严格落实“三个100%”制度,确保寄递渠道安全;加强与地方政府的汇报沟通,积极争取利好政策和支持,抓住机遇,借势借力促进行业发展。 

  调研期间,市委常委、常务副市长龚国平,副市长章权会见了调研组一行,并就促进我市邮政业发展进行了交流省局何青副局长,相关处室负责同志陪同调研。 

    

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游