菠菜电竞-首页

今天是

市局加快推进智能快件箱建设

    2016-02-29

    为提升配送时效,解决快递服务“最后一公里”问题,市局积极推动智能快件箱进学校、社区建设。目前,速递易、江苏云柜等在全市20个小区和2所高校配备了智能快件箱,受到群众的欢迎。

  近年来,市局一直把推动智能快件箱建设作为解决快递配送“最后一公里”难题的有效途径,多次调研指导,协调联系,加快推进智能快件箱建设。一是加强调研,就智能快件箱的前期投入、设施安装、运行使用及维护等情况进行现场调研,听取供应商和快递企业意见,并到相关城市进行了学习交流;二是多方协调,牵线搭桥,积极协调供应商、小区物业与快递企业签订建立合作关系;三是广泛宣传,积极与媒体合作,推广介绍智能快件箱的建设情况、服务范围和使用方法;四是强化监管,多次组织现场检查指导,了解掌握智能快件箱的运营模式、安全防患等,要求企业规范管理,保障寄递渠道安全。 

  接下来,市局将继续推进智能快件箱建设,积极协调供应商与小区物业合作,年内将新增80个小区安装使用,同时规范智能快件箱运营,提高末端投递服务水平。 

    

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游