菠菜电竞-首页

今天是

我市快递与电商协同发展获市府利好政策支持

    2016-01-08

    近日,市人民政府办公室印发《关于推动胜游电子商务发展的意见》,市局成为是推动电子商务发展领导小组成员单位,快递与电商协同发展获多项利好政策支持。

  《意见》指出:到2020年,全市电子商务发展水平显著提升,应用领域明显扩大,电子商务发展环境明显改善,电子商务产业集聚和市场辐射力明显提高,电子商务制度体系建设取得新突破。 

  《意见》要求:加快农村电子商务发展,建立电子商务农村服务点及农村青年电商创业等试点项目。鼓励跨境电子商务发展,积极争取跨境电商试点城市相关政策,鼓励我市进出口企业利用广州关区特有的全关通业务,开展跨境贸易直购进口业务。 

  《意见》提出:提升快递物流协同水平。加快实施物流产业发展规划,推进物流园建设,落实用地保障,引导快递物流企业进驻,着力培育扶持一批所有制多元化、服务网络化和管理现代化的物流快递骨干企业。加快构建与河源电子商务发展相适应的现代邮政、快递、物流配送体系,提高电子商务物流服务协同力,形成有形网和无形网相结合、电子交易和实务配送相结合的融合发展格局。大力推动电子商务企业与邮政、快递、物流企业对接,支持有条件的电子商务企业适度自建物流配送体系和物流基地(中心)。实施电子商务快递物流配送示范企业建设,保障快递物流城市便捷通行,提升快递物流企业服务质量和安全保障水平。 

  《意见》出台后,市局将认真贯彻落实文件精神,主动加强与相关部门协调合作,积极引导快递企业创新服务形式,增强与电商的协同发展,抢抓政策红利。 

    

    

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游