菠菜电竞-首页

今天是

战疫情、强自信、建功业,做新时代“硬核”共产党员
--党支部书记上党课

    2020-07-10

为深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,进一步学习汪勇、王烁同志先进事迹,引领广大党员充分汲取榜样力量。近日,胜游邮政管理局党支部书记以“战疫情、强自信、建功业,做新时代“硬核”共产党员”为主题为全体党员带来了一场生动的党课。

党支部书记从深刻领会共产党员的先锋模范作用、战“疫”持续对党员先锋模范作用的要求、切实发挥党员在战“疫”中的先锋模范作用、守初心担使命,打赢疫情防控狙击战等四个方面阐述了中国共产党员要如何在疫情防控时期秉持初心与责任,强自信、建功业,做新时代“硬核”党员。

一、深刻领会共产党员的先锋模范作用

党员的先锋模范作用是指党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。

党课指出:我们要努力提高党员的素质,充分发挥党员的先锋模范作用,只有搞好党的自身建设,严格要求自己,才能在疫情防控时期保证各项工作取得更大成就,牢记全心全意为人民服务宗旨,广大党员在疫情防控期间才能自觉发挥先锋模范作用。党员的先锋模范作用主要体现在带头作用、骨干作用和桥梁作用三方面。

二、战“疫”持续对党员先锋模范作用的要求

党课指出:面对战“疫”的持久性,对共产党员的先锋模范作用提出了新的、更高的要求,主要表现在:一是政治合格是根本要求;二是执行纪律合格是基本底线;三是品德合格是关键导向;四是发挥作用合格是核心要素。

三、切实发挥党员在战“疫”中的先锋模范作用

党课指出,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。共产党员在疫情防控面前应不畏艰险,勇挑重担,要首先站起来、敢于冲上去,在战“疫”时刻争当先锋战士的精神品格。越是在国家危难时刻,越要践行共产当人的初心和使命,在战“疫”中彰显先锋模范作用,时刻做到讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律、讲作为。  

四、守初心担使命,打赢疫情防控狙击战

党课指出:疫情就是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是干部的态度、能力、作风。疫情一线,领导干部必须做表率、打头阵。作为共产党员我们要汲取榜样的力量,身体力行、模范践行疫情防控要求,坚守工作岗位,履职尽责,主动承担任务,发挥党员先锋模范作用,在疫情防控时期的工作中创新智慧、创造伟力,充分调动工作的主动性、积极性。

“把初心放在行动上,把责任放在肩膀上”。坚定初心和使命,砥砺自身意志品质、不惧风雨,为邮政业疫情防控贡献自己的全部力量,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做疫情防控时期的奋进者、开拓者、奉献者。

 

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游