菠菜电竞-首页

今天是

守初心 担使命,战“疫”一线党旗飘扬

    2020-02-17

支部是战斗的堡垒,党员是冲锋骨干。在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒的非常时期,在寄递行业一线这个疫情阻击的战场上,胜游邮政管理局带领邮政快递行业党员不畏艰险,坚守在阵地的最前线。

统一思想,组织引领显担当

自疫情防控工作开展以来,胜游党支部凝心聚力,严格按照上级决策部署,高标准、严要求开展疫情防控工作。党支部书记梁同忠同志发挥带头作用,履行“指挥员”“战斗员”职责,提前结束假期,驱车5小时从老家赶回工作岗位,疫情期间始终坚持亲自部署、亲自督查,以实际行动影响和带动党员干部,增强信心、战胜困难。

疫情期间,胜游通过微信等线上渠道,召开腾讯线上会议,研究部署邮政行业疫情防控工作并对下一步工作进行部署,要求全体员工积极响应上级号召,为抗击疫情不懈努力。对企业复工复产主动上门加强安全指导,进一步完善疫情防控措施,确保快递场所、快递件、运输车辆、人员的消毒工作无遗漏。组成检查组前往中通、申通、润邦、韵达等快递企业进行督导检查,主要检查了企业疫情防控、复工复产、重点场所网格化摸查情况,并开展了疫情防控知识宣传,叮嘱一线从业人员,要加强自身防护,确保投递过程中的健康安全,发现疫情要迅速报告,共同打好防疫战。目前,胜游已有32家快递企业复工复产,2504余快递员返岗投入配送服务,全力保障群众寄递需要。

众志成城,跑在防疫一线

“牢记人民利益高于一切,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬!”为了更好的发挥党员先锋模范作用,胜游邮政管理局组成党员先锋队,积极主动作为,充分发挥战斗“堡垒”作用,冲锋在前,把党旗树立在群众最需要的地方,全体党员投身到邮政业一线,在“党员先锋队”的引领下,督促寄递企业做好防疫工作及复工复产工作,并全力协调相关防疫指挥部,为寄递企业协调口罩,全力保障了邮政快递业工作人员防疫物资,更大程度的保障了在派送广大群众生活必需品寄递过程中“跑的安全”、“跑的安心”。自胜游“守护槎城”小程序上线以来,由市邮政公司承担配送工作,为保证时效,邮政公司临时组建了12支党员先锋队和青年团员突击队,共计152名党员和青年团员参与到口罩配送行动中,以实际行动彰显了共产党员的先锋模范作用。

心系群众,党员战“疫”先锋

“疫情就是命令,防控就是责任。”自防疫战斗打响以后,胜游派驻龙川县登云镇石福村“党建指导员”杨文芳同志和派驻江东新区古竹镇孔埔村扶贫工作队长彭宇清同志第一时间赶到对口帮扶村开展疫情防控工作。春节假期至今,积极协助购置防疫物资,帮助村“两委”干部利用宣传单、大喇叭、微信群等宣传形式,引导村民自觉戴口罩、勤洗手、不聚集;教育村民不造谣、不信谣、不传谣。深入到村疫情防控卡点,树立起一道道安全保障栏。

防控疫情迫在眉睫,扶贫工作亦刻不容缓,两位驻村干部力求防疫、扶贫“两手抓”。做好贫困户落实慰问的同时,还询问大家在疫情防控期间的物资需求、身体状况等,发放知情卡,给以村民亲切地关怀。他们怀着一名扶贫党员干部的初心和使命冲锋在前、示范先行,充分展现了党员干部的责任担当。

疫情肆虐,但吓不倒冲在一线疫情中的党员干部,他们坚持“守土有责、守土尽责”,面对疫情迎难而上,冲锋在前,坚守初心,勇担使命,用实际行动筑起了铜墙铁壁,我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

相关新闻
胜游 版权所有      备案序号:胜游
主办单位:胜游